segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Uso da tecnologia para decidir quem fica com o ouro

Em prova decidida no photo finish, brasileira cai e fica em 30º no triatlo
A suíça Nicola Spirig conquistou a medalha de ouro na prova feminina do triatlo na Olimpíada de Londres, superando a sueca Lisa Norden no photo finish. As atletas fizeram o tempo idêntico de 1h59min48s e a decisão da medalha teve que ser feita com auxílio da tecnologia. O bronze ficou com a australiana Densahm, com 1h59min50s.

Realizada no Hyde Park, a competição de triatlo teve 1.500 m de natação, 43 km de ciclismo e 10 km de corrida. A brasileira Pâmella Oliveira terminou a natação em quarto lugar, mas sofreu uma queda no ciclismo e fez a transição em 38º. Ela terminou a prova na 30º colocação, com o tempo de 2h04m02s.

A decisão pelo photo finish é baseada em milhares de imagens que são feitas por câmeras instaladas na linha de chegada. Vale o momento em que o tronco do atleta cruza a linha. Não contam cabeça, pernas ou braços à frente.

Matéria publicada no jornal Folha de São Paulo em 4/08/2012.