quinta-feira, 27 de maio de 2010

Nem a TV previu tamanha velocidade do Bolt nos 300m

Simplesmente sensacional foi a corrida de 300m do Usain Bolt no IAAF World Challenge League Ostrava, na República Theca, nesta quinta-feira, dia 27 de maio de 2010. Na sua primeira disputa oficial deste percurso, Bolt completou a prova em 30.97s ficando a apenas 0.12s do recorde mundial, marca de Michael Johnson do ano de 2000. Mesmo com a pista molhada devido a forte chuva que caiu antes da sua prova, a distância entre ele e os outros corredores foi crescendo visivelmente ao longo do percurso. Ao final da prova parecia que ele corria sozinho, nem a câmera da TV conseguiu enquadrar todos os atletas na mesma cena. O segundo lugar, também jamaicano, Jermaine Gonzáles fez em 32.49s. Nesta prova Bolt obteve velocidade média (espaço percorrido dividido pelo tempo) de 9.69m/s enquanto que o segundo colocado teve 9.23m/s. Ou seja, no momento em que o campeão cruzava a linha de chegada o atleta seguinte encontrava-se a uma distância de 14.04m dali. Realmente, uma distancia bastante improvável de ocorrer num grupo de atletas tão seletos, e de difícil previsão para qualquer câmera man, de modo a se posicionar apropriadamente para uma melhor filmagem. Bolt nos surpreende a cada nova corrida!